发新话题

飞艇看世界之---南十字星空下的神迹

本主题由 Horace 于 2018-12-16 13:20 移动
有事。明天继续吧。

LZ辛苦了,遗憾的是画质压得太厉害了
摄,是一种美德。

等更新~~~~
强烈批判各大强烈放毒的邪恶核心组织成员,坚定不移地打倒万恶的高级神镜资本家,贯彻鄙视一切用野蛮机器的流氓份子。对他们必须喂服三聚氰胺以净化其心灵!

OK,继续

基督城街景(纪念之桥附近)

附件

Canon EF 17-40mm/f4 L

好了,可以启程去铁卡波了。

铁卡波离基督城比凯库拉还要远,大约350公里左右。

我们在途中开累了,就在路边的Cafe里喝点咖啡提提神。

这家店有意思的地方是它可以免费提供一杯咖啡给过路的司机,然后司机签个名,店主就可以拿着司机的签名找政府补贴了。

附件

本帖最近评分记录
  • viosea 哭.闹 +1 政府补贴防疲劳驾驶? 2009-7-12 03:17

拿铁和热巧克力。比星巴克的好喝啊。

附件

本帖最近评分记录
  • viosea 哭.闹 +1 星巴克=永和豆浆 2009-7-12 03:18
  • hk2046 毒.药 +2 IKEA货 优美小品 2009-6-27 00:55
  • kitty_man731 哭.闹 +1 杯子象是俄罗斯货 2009-6-16 16:36

往铁卡波的路上看到马和羊。
  那些马不怕人,见人来会凑过来的。

附件

本帖最近评分记录
  • viosea 哭.闹 +1 眼神好性感,肯定是母马 2009-7-12 03:19
  • ufowjt 毒.药 +2 赶上直播了,我喜欢马 2009-6-16 09:54
  • ufowjt 光.影 +3 赶上直播了,我喜欢马 2009-6-16 09:54
  • ufowjt 哭.闹 +1 赶上直播了,我喜欢马 2009-6-16 09:54

羊比较胆小,我稍微接近点它们就往后退。新西兰的羊口比人口多10倍。

天气变的不好起来了,开始下小雨。

附件

本帖最近评分记录
  • viosea 哭.闹 +1 一定是你长得像灰太狼 2009-7-12 03:19

换70-200再拍一张

附件

Canon EF 70-200mm/f4 L

从基督城出来天气就一直很阴沉,中间还下了小雨。我心里在暗暗嘀咕:考验RP的时候到了! 还好! 接近铁卡波的时候天气变好了。

这次我特地用原片做了张180K的放上来看看。太麻烦了,主要是拍的时候CMOS进灰了,机器屏幕上没看出来,所以有很多片子要‘祛斑’,而且我都是在压缩后的片子上‘祛斑’的,原片还是原来的样子。如果要重新压缩,又要全部重新手工做一遍,麻烦。 算了,如果有觉得特别需要放原片的,我再重做几张好了。

在新西兰,反而是中间焦段30-85不常用。喜欢超广啊。

附件

本帖最近评分记录
  • skel 光.影 +3 好作品! 2009-6-16 22:45

铁卡波湖到了!(lake tekapo)
开了长时间的车,当我猛然间看到铁卡波湖的时候,那真是万分激动啊~~~
铁卡波湖的颜色比较特别,好像是加过牛奶的那种蓝色。可能是湖水里的矿物质影响的吧。新西兰很多湖都是堰塞湖,铁卡波也是。

附件

附件

新西兰的美景不是全球唯一的,我相信中国也有这么美的地方。不过,我觉得关键的地方是新西兰的美景种类比较多,集中,几天之内你可以从海边到雪山,从旷野到森林,除了沙漠新西兰什么景色都有。而且由于海拔不高,对于我这种有高反的人来说更容易些。 更加难得的是:从来也不会有人跳出来说:此山是我开~~~

就我的感受来说,新西兰比任何镜头都要毒。中毒难解啊。

附件

本帖最近评分记录

我们之前并没有预定住宿,所以要现找。虽然这里不是town center,但是我们不肯离开湖边了,湖边就有不少的小旅店。
  我们随便找了一家,就是它了。

附件

房间也不小,价格大概是130纽币吧。这家店里里外外老板+接待+工作人员全是一个叫Simon的小伙子,挺有趣的人,没拍照片有点遗憾。

附件

发新话题